睡吧
@一口布丁


【博君一肖】年少(1)

*总裁×设计师

*竹马设定

*破镜重圆

01.

会议室里逼人的气势还没退下,王一博一个抬眼,气氛又顿时凝固起来。



“你们肖氏都不屑来人吗”他双腿交叉在一起,面无表情的看着对方派来的代表,“我记得是谁来着?哦,肖二少,还没到?”

“把我们晾在这多久了?一小时了有没有?”他嗤笑一声,“要我现场给你们表演一个解决公务吗?”



“我们...我们大少爷快到了”



“大少爷?”他抬了抬眼,“先前说好来的是二少爷吧?怎么了?肖老爷子的小心肝来不了了,就把大儿子派过来,出了事也是那位倒霉的大少爷顶着,他肖二少就高枕无忧了是吗?哦对了,那位大少爷谁啊?参与你们肖家的公务了吗?”



来谈判的代表咬着牙,硬是一声都不吭。

谁都知道王家的太子爷是个毒舌,这种时候要是敢解释或者顶嘴,这单生意就别想谈了。



“我想我们应该没有合作...”

的必要了。



他的话戛然而止,目光看向被推开的大门,清瘦高挑的人影走了进来,抿着唇,很明显气还没喘匀,目光灼灼的望向那个代表:“肖让呢”

“二少爷...二少爷他...”

肖战啧了一声,不打算继续纠缠下去。



按他的理解,肖让这龟孙子,要不然就是醉死在哪个美人乡里,要不然就是睡到日上三竿动都不想动,把今天要谈的合作抛到了千里之外。

他舒了口气,回头抿着唇笑:“那个...王总”



王一博慢腾腾的站起来,依旧是面无表情,只是眼睛直勾勾的看着肖战,后者一噎,顿时感觉心跳漏停了一拍。



该死,居然是王一博。肖战咽了咽口水,笑了一下:“可以继续谈合作吗?”

“你是说这份不平等条约?”王一博啪的一声把文件夹扔在桌上,抬起眼:“不知道肖大少爷了解过这个项目没有?中央广场的那块地皮翻新,肖伯伯和我爸商量入股,吞并这块项目30%的股份,你知道吗?”



肖战一噎,回头,皱着眉问:“谁定的?”

“还能是谁定的?”王一博站直了身子,语气里难得的带上讥讽之意,“你们家的小太子,叫什么来着?噢,肖让”



蠢货。肖战咬咬牙,在心里疯狂鞭挞肖让这个龟崽子,面色不变:“那我们退百分之十的股份”



“你们也担不起30%”王一博冷笑一声,“肖让还挺有这个胆子,30%的股份,这项目还没建好,我估计你们肖氏资金就运转不周了,还想蛇吞象呢”



这话不假,中央广场这块摆明儿了就是赚钱的地儿,王氏本意想一家独吞,但此举太过于冒险,稍有不慎就会导致资金运转出现问题,所以肖家来合作的时候索性半推半就就接下了,估计肖老爷子也没想到肖让那个龟孙子打算狮子大开口。



肖战皱了皱眉:“抱歉”

“签合同”王一博别过头去不看他,把合同推到肖战面前,“以后这个项目你负责,哪天要是被我发现人换了的话,我们合作终止”他看着对面来的人,抬了抬眼:“听懂了?”



对面负责谈判的人还以为今天这单子得黄,顺道还得罪了王一博,这会儿这位太子爷松了口,忙慌不迭的就应了下来,求助的目光看向肖战。

捏着笔不知如何下手的肖战犹豫了很久,最后咬咬牙,在乙方的位置上签下了自己的名字。

这下完了。他把笔盖盖了回去,在心里盘算着等会儿要怎么跟老爷子解释。



事实证明他的担心并不是杞人忧天,这才刚走到门口,就听见肖让在里面摔东西,大喊大叫。

他犹豫着走了进去,差点被飞过来的盘子砸到。



“你疯了啊!”他没好气的看着身后碎裂的盘子,白了肖让一眼。

“你凭什么抢我的合同?爸,他抢了我的合同!”



肖老爷子坐在沙发上拄着拐杖,看见肖战进来眉头都皱在一起,面对肖让的大吵大闹采取不理不睬的态度,扫了一眼肖战,出声问了句:“最近住在家里面?”

“没有”肖战摇摇头,“我回来收收设计稿和一些衣服”



他回国之后第一件事就是去新开发的别墅区买了套房,装修什么的都已经装好了,陆陆续续搬了些东西到那边去,今天回来这一趟就能全部搬完了。

肖让猩红着眼瞪着他,忽然出声讽刺:“你抢了我的合同也没关系,毕竟你有几斤几两相信你自己知道,到时候惹恼了王一博可别可怜兮兮的跑回来要爸给你解决”



肖战真的没心思跟疯狗吵架,搬东西上了车,关上门之前犹豫了一下,还是回了句:“我想你惹恼他的可能性比较大”

“肖战!”



又一个盘子飞过来,肖战心里腹诽着接下来老头儿一家要用什么吃饭,飞快的关上了门。

他可不想这么早就破相。



这种时候电话突然响起来,是个没有署名的号码,肖战吓了一跳,犹豫了很久才接起来。

“我还以为你不会接呢”对方嗤笑一声,“肖战,要不要来看看小咪”

肖战心头一跳,抿着唇不知道该说些什么。



小咪是他和王一博前几年养的一只猫,白白的,很可爱,那个时候他们还养了两只兔子,一黑一白的,天天被这只猫吓得瑟瑟发抖,看的可怜的紧。



“帮我带杯咖啡”他又说了一句,“少糖...”

“少糖多奶是吧”肖战叹了口气,“晚上喝咖啡不好,帮你带奶茶好不好?”

对面沉默了很久,才传来一声:“随你”



肖家和王家打小是世交。

其实肖战也并非不受老爷子器重,至少在他高一之前,肖老爷子是真的把他当做继承人在培养。



肖让打小就骄横,肖战扯着他的袖子去王家拜礼的时候,这小孩还在闹着让肖战给他买吃的,甚至一脚踩在了王一博新买的鞋上。



肖战慌慌张张的给黑着脸的王一博道歉,小屁孩咬着牙看着自己新买的白鞋上多了个黑脚印,气的不行,狠狠地瞪了肖让一眼,硬是把肖让吓得嚎啕大哭。

肖战哭笑不得,是真的没想到这个平时都不做声的小孩能把肖让吓得哭起来。



肖老爷子老年得子肖让,宝贝的不行,看见肖让站在门口哭的不肯起来,任凭肖战怎么哄都没用,一时气上心头,拐杖狠狠地在肖战的背上敲了一下:“我让你带你弟弟,你就是这么护着他的?”



王一博没见过这架势,他在家里也是众星捧月,便以为别家的孩子都跟他一样,却没想到这个老头儿对肖战毫不客气。



肖战被打也没什么反应,只是深吸口气,小小声的说了一句:“对不起”

他到底在对不起什么?王一博没缓过来,回头瞪了老头儿一眼:“是我吓哭的,你打他干嘛”



肖战还有几个星期就要去国外念大学了,不想惹出事端,扯了扯王一博的脸,哄着:“好啦,你想不想吃什么?我带你和肖让去好了”

“我已经15了,不是小孩!”他拍开肖战的手,回头又看了不知所措的肖老爷子一眼,冷哼一声:“我要喝奶茶,你陪我去”

末了又补了一句:“不许带那个小屁孩”



“你才是小屁孩!”肖让扯着嗓子骂他,被王一博一瞪,又不做声了。



“说吧,你想喝什么奶茶?”肖战跟上王一博,笑了笑,“哇你好高啊,都快跟我一样了”

王一博扫了一眼自己和肖战的差距,抿抿唇:“还差一点”



“看上去都差不多啦”

“你要去读大学了?”

“啊是啊”

“那我跟你去”王一博低着头踢了踢路边的小石子,“不然下次你们家又来串门,我看到那个小屁孩会忍不住把他弄哭的”

“喔,好充分的借口喔”肖战笑了起来,咯咯咯的停不下来,“你才多大呀”

“我念的是少年班,这学期完了可以去国外念大学的”王一博瞪了他一眼,“你不要小瞧人好不好,就算我没读这个少年班,凭着我的舞蹈也能去的”



王一博打小就跳舞,身体抽条就是比一般人快些。

肖战耸耸肩,捏了一把他的侧脸:“那我在国外等你啊”



“那说好了”王一博别开脸,“现在我要喝奶茶,加布丁和西米露”

“跟女孩子一样”肖战叹了声气,“像我就喝咖啡”

王一博侧过脸看了他一眼,轻轻哼了一声,小小声的嘟囔:“咖啡一点儿都不好喝,苦死了...”


TBC.


bjyx好香。

评论 ( 51 )
热度 ( 2895 )

© 夏季限定贩售机 | Powered by LOFTER